Вералиан | Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:23 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Мы помним, как все начиналось… Все было впервые и вновь… Играя, знакомились, двигаясь к цели, Мы обретали друзей и любовь. И путь был нелегким, тернистым и долгим, Но яркая в небе надежды звезда Его освещала, дарила нам радость, Когда возвращались мы снова сюда. И сколько часов проводили в онлайне Теперь уж и не сосчитать… Мы бились за правду, за созиданье, Умели любить и страдать. Мы вместе смеялись и плакали вместе, Когда в дом входила беда… Учились мы слушать и слышать друг друга, И ссорились лишь иногда. Мы умирали, и мы возрождались, Так было… так будет всегда. Без падений нет взлетов, без взлетов падений, Но даже когда разбиваешься в кровь, Мы верили в то, что все будет чудесно, И в наших сердцах остается Любовь…
Вералиан «Из воспоминаний о будущем» Глава 1
Порой нам кажется или мы искренне в это верим, что не осталось на земле ни одного стража, хранящего тайны вселенной... Ни одного храброго воина, чье владение мечом не знает себе равных, ни одного истинного мага, творящего заклинания подобно молниям, спустившимся с небес….ни единой богоявленной жрицы, летящей над суетным миром, загадочным взглядом созерцая, как друиды легкой поступью, чуть касаясь земли, крадутся тайными лесными тропами, очаровывая своей улыбкой величественных белоснежных тигров, мягко ступающих средь разноцветья трав… но даже там, где не видно следов, и чудится, что это всего лишь тень в прозрачной дымке тумана, стелящегося по земле, мы все еще встречаемся с ним … Мастером Реальности.
Это история о поиске настоящих друзей, познании верности и любви, создании реального дома с крепкими стенами, уходя из которого, так приятно вновь возвращаться обратно, о силах смерти, которые нам только кажутся, и силах жизни, которые есть…Это рассказ об одном приключении, которое, с уверенностью, можно назвать чудесным в любом возрасте…
Фактически, в жизни все было почти так, как здесь описано. Вы, как читатели, конечно, увидите, что заставило меня поместить эти слова на эту страницу. Возможно, именно здесь в лучах света от экрана монитора мы с вами встретимся – я и моя любовь, вы – и ваша.
Глава 2
Странный вопрос посетил меня недавно («А ты счастлив? В данный конкретный миг – занимаешься ли ты тем, чем хотел бы заняться?»), точнее сказать, подобные вопросы возникают практически у каждого человека, которому отнюдь не все равно, что с ним происходит реальности. Привычка заставила бы меня ответить, что да, разумеется, я распоряжаюсь своей жизнью в точности так, как мне нравится.
Но в тот день, ничем в принципе, не отличающийся по своей сути от всех остальных дней, проведенных в Совершенном мире на протяжении двух с лишним лет, и вопрос – тот же самый – с его стороны, и что-то изменилось. Занимаюсь ли я тем, чем больше всего хотел бы заняться именно сейчас? Последовала пауза… Нет...
Гнетущее чувство тоски и одиночества накатило так внезапно, что от этого зашумело в голове. У тебя вроде бы много знакомых, ты не один, ты постоянно ходишь куда-нибудь, встречаешь новые лица, но почему тебе так одиноко … лица сливаются в какое-то размытое пятно как будто друзей и подруг, разговоры приобретают откровенную формальность, а в душе остается осадок и пустота… нет смысла возвращаться в никуда…
Не означает ли все это, что амплуа странствующего Сина себя исчерпало окончательно… ужасающая тишина повергла меня в безмолвный шок. И шквал вопросов. Новое качество неведения, оценить которое предстоит только лишь спустя время. Что делать дальше? И как это будет?
После основательной определенности в выборе персонажа меня захлестнуло волшебное наслаждение новизны, подобное волнам, поднявшимся из неизведанных глубин тайного океана, в котором я бесцельно странствовал так долго. Теперь я отчетливо вижу, что дверь с табличкой «Жизнь Странствующего Сина» захлопнулась навсегда. А ключи я просто выбросил… За ней остались сундуки и коробки, наполненные ненужным хламом, картины с множеством лиц, которые, возможно, теперь станут еще более расплывчатыми, печаль дорог, пустота комнат, и одиночество звёздной ночи…
Пришло время двигаться дальше. Говорят, что когда закрывается одна дверь, другая – отворяется. Я с уверенностью знал, где эта самая заветная дверь, которая подарит моему персонажу второе рождение, а мне новые приключения, настоящих и верных друзей и, возможно новое счастье и любовь. Наступил Новый 2011 год…
Дом – место, куда желаешь вернуться, всякий раз, когда покидаешь. Дом, в котором стоит жить и наслаждаться каждым мгновением. Дом, обитателей которого надо сделать счастливыми, дом, за который стоит биться и рвать глотку негодяю, пришедшему с острыми стрелами или огненным мечом, дом… Дом, где Закон соблюден, Польза и Помощь несомненна, а Любовь жива.
Вералиан «Из воспоминаний о будущем»
Глава 3
Это был Год перемен, Год, с которым у меня были связаны самые светлые надежды на будущее, и одна только эта мысль не могла не давать мне удивительное очарование чувством полета над всем этим суетным миром, далеко несовершенным, как я мог убедиться спустя годы…
Признаться честно, путь был нелегким, поскольку сложно творить в одиночку, но меня это мало волновало в то время… у меня была цель, которая давала мне силы делать то, что до сих пор продолжает жить в душах многих людей, с которыми я имел возможность идти по этой тернистой дороге к звёздам.
Началось создание того единственного, что в дальнейшем определило мою судьбу пребывания в этом мире и судьбу тех немногих, которые готовы были бы разделить со мной мои идеалы, интересы и просто хорошо провести время в теплой компании друзей… Да, да именно это стало моей целью – создание дома, в котором нашли бы свое место те, кому хотелось не только играть, но и комфортно общаться, делиться мыслями, жить в едином гармоничном мире, пусть небольшом, но уютном и светлом. Здесь нет места фальши, грубости и отчужденности, здесь одиночество становится иллюзией, а реальность приобретает совсем другие краски, яркие, сочные со всеми оттенками радости, когда видишь знакомые милые сердцу лица и тени грусти, когда вынужден говорить «До свидания, до новых встреч, мои дорогие друзья».
Были поставлены три задачи: накопить необходимую сумму денег для создания клана, собрать близких по духу людей, большинство из которых в будущем стали моими хорошими друзьями и придумать название для Гильдии. Как нестранно, но именно поиски имени для моего будущего Дома дали простор широты для полета фантазии и мечты, а также отчетливое осознание того, как прекрасен этот мир…
В памяти проносились причудливые формы знакомых слов: DominioN (Доми́нион (англ. dominion, от лат. dominium — владение) — фактически независимое государство в составе Британской империи)… звучало довольно пафосно. VaviloN (др.-греч. Βαβυλών от семитского «bab-Illu», означающего «Врата Бога»)… мм.. опять неудачно, трудно быть Богом… Existence (англ. жизнь, существование), но Что в этой картине было не так? Каждый раз, перебирая в голове названия, возникал этот самый неоднозначный вопрос, вроде бы все в порядке, все так, однако…, и снова поиски именно того, что стало бы единственным и неповторимым, что смогло бы впитать в себя все краски мира, отразить все полноту чувств и энергии, создать гармонию внутреннего мира…
Блуждая по свету в поисках счастья, Всегда возникает извечный вопрос: Кто я? Куда иду и что несу с собою? И почему ответ окутан тайной неземною… Как океан объемлет этот мир прекрасный, Земная жизнь в объятьях сладких снов; Приходит тихий вечер, он правит полновластно, Зовет и манит вдаль за горизонты облаков. И звучными волнами стихия бьёт о берег мой, Даруя радость встречи и сказочный покой. То глас её: он шепчет в тишине ночи… У берега волшебный челн уж полон, Прилив растёт и быстро нас влечёт туда, Где в красках мира созидает доброта, В неизмеримость совершенства волны… На мир таинственный чудес и духов, Как океан вечерний с красным солнцем Наброшенный покров из алых облаков Энергией вселенной наполненный прилив, Внезапно озарился и возник…
Вералиан «Из воспоминаний о будущем»
Девятого января того самого года перемен был сотворен новый Дом, который носит имя Eventide (сокр. Evening Tide в переводе с англ. «Вечерний Прилив»). Двери этого Дома открыты для тех, кто хочет найти настоящих друзей, весело проводить время, играть и общаться, наслаждаясь каждым мгновением этой удивительной жизни …
Добро пожаловать в семью!
|
|
| |